Очень вкусная запечённая рыба со сливой. Но, я бы сливы побольше добавила: она такая вкусная в сочетании с минтаем, никакого дополнительного гарнира – только рыбка и слива!
Ингредиенты:
500 г филе минтая,
соль,
чёрный молотый перец,
молотый кориандр,
7-8 шт. слив,
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
7 ст.л. яблочного или виноградного уксуса,
0,5-1 ст.л. сахара,
щепотка сушеной мяты,
зелень петрушки.
Как приготовить:
Сливу нарезаем каждую примерно на 6 частей, заливаем уксусом, добавляем масло и ставим на огонь.
Если слива кислая, то добавляем 1 ст.л. сахара, если сладкая – то 0,5 ст.л.
Добавляем ещё щепотку сушеной мяты, варим несколько минут, аккуратно помешивая, чтобы кусочки оставались целыми.
Филе минтая кладём в смазанную маслом посуду для запекания кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром.
Сверху выкладываем сливу и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.
Запеченный в духовке минтай со сливами готов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Источник: saechka.ru