Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Куриное филе 150 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Орегано сухой 1 ч. л. | Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. |
Перец сладкий 1 шт. | Рис пропаренный 50 г |
Соль 0.5 ч. л. | Чеснок 1 зубчик |
Шампиньоны свежие 50 г |
Куриные грудки с рисом и овощами в духовке
Приготовьте такой диетический обед для своей семьи, готовится очень просто. Рис получается рассыпчатый, а курочка очень сочная. Я использую куриную грудку, но и другие части курицы отлично впишутся в рецепт.
Рис я советую брать пропаренный, он не переваривается в кашу. Из овощей можете положить ещё морковь и лук.
Как приготовить "Запечённый рис с куриной грудкой и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите рис, куриную грудку, шампиньоны, болгарский перец, орегано, молотую паприку, соль и растительное масло.
Шаг 2
50 грамм риса замочите в кипятке (70 мл) на 5 минут.
Шаг 3
Куриную грудку (150 г) замаринуйте: соль (0,5 ч. л.), орегано (1 ч. л.), паприка молотая (0,5 ч. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.).
Шаг 4
1 болгарский перец нарежьте на полосочки, шампиньоны (50 г) нарежьте на тонкие слайсы.
Шаг 5
Форму для выпечки застелите фольгой. С риса слейте воду и выложите его на дно формы, сверху положите курицу. 1 зубчик чеснока нарежьте на небольшие кусочки и уложите поверх курицы.
Шаг 6
Распределите овощи и запечатайте фольгу сверху. Запекайте в духовке при температуре 180°C 45 минут.
Шаг 7
Запечённое куриное филе с рисом и овощами готово.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru