Шанежки можно приготовить на творожном тесте, а можно на дрожжевом. У меня второй вариант. Вкусно! Не зря недавно мечтала о беляшах :)
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока,
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,
2 ч.л. сахара,
хорошая щепотка соли,
3 стакана муки,
1/3 – 1/4 стакана растительного масла (сколько возьмёт тесто по минимуму).
Начинка:
мясо (свинина),
1 луковица,
соль,
укроп замороженный.
Как приготовить:
В тёплое молоко насыпала дрожжи и подождала, пока поднимется шапочка. Затем вылила в ёмкость для замешивания теста.
Добавила 1 стакан просеянной муки, перемешала венчиком.
Сверху высыпала оставшиеся 2 стакана муки и замесила руками тесто, подливая понемногу подсолнечное масло.
Поставила тесто в тёплое место для поднятия.
В это время перекрутила мясо и луковицу в фарш (на крупной решётке), посолила, добавила укроп и хорошо перемешала.
Когда тесто поднялось, раскатала его, разложила фарш, скатала его в трубочку и нарезала на кусочки.
Пожарила шанежки с фаршем на подсолнечном масле с двух сторон на небольшом огне.
Источник: saechka.ru