Простой и вкусный салат на каждый день с морской капустой и крабовыми палочками. Но т.к. у старшей дочки сегодня день Рождения, то немного украсила:
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек,
1 баночка морской капусты,
1 красная сладкая луковица,
2 ст.л. сметаны,
1/2 ч.л. горчицы.
Украшение салата:
3 яйца,
3 помидора черри,
зелёный лук,
листья салата корн,
несколько «ниточек» морской капусты.
Как приготовить:
Яйца отварить, остудить. Разделить на белки и желтки.
Из белков с помощью формочки вырезать «цветочки».
Натереть оставшиеся белки и желтки по отдельности на мелкой тёрке.
Морскую капусту слить. Я откидываю её на дуршлаг.
Тоненькими полосочками нарезать крабовые палочки, лук – кубиками.
Смешать морскую капусту, крабовые палочки, лук. Заправить салат смесью горчицы со сметаной.
Если не надо украшать, то добавить ещё нарезанные яйца.
Украшаем:
Выложить салат с морской капустой и крабовыми палочками горкой на плоском блюде.
Половину салата украсить белками, вторую – желтками.
Выложить «веточку» из морской капусты.
Разложить «цветочки» сверху, снизу – половинки помидоров черри на пёрышках лука.
Украсить листьями салата корн.
Источник: saechka.ru