Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Масло сливочное 250 г | Сахарная пудра 50 г |
Сметана 75 г | Шоколад чёрный 100 г |
Как сделать шоколадное масло из шоколада и масла
Каждый из нас, внимательно рассматривая в супермаркете витрины с различными видами сливочного масла, наверное, замечал там и пачки шоколадного масла. Уверен, что многие соблазнялись и приобретали себе пачечку-другую такого масла. Но часто такая покупка разочаровывает, ведь вместо ожидаемого шоколадного масла с насыщенным вкусом и ароматом, можно было получить просто сладкое масло со слабым ароматом, для приготовления которого использовали не шоколад, а порошок какао.
Если же вы хотите получить шоколадное масло, от которого просто невозможно оторваться, приготовьте его дома из шоколада. Для такого масла следует выбрать самое качественное сливочное масло и качественный чёрный шоколад с содержанием не менее 50% какао. Сметану можно использовать любой жирности, главное, чтобы она была свежей и не слишком кислой.
При комнатной температуре шоколадное масло будет мягким и его можно легко намазать на кусочек батона или хлеба. В холодильнике шоколадное масло быстро застывает и становится плотным.
Как приготовить "Шоколадное масло из шоколада" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, сахарная пудра, некислая сметана.
Шаг 2
250 грамм очень мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахарной пудры.
Шаг 3
Тщательно растереть, стараясь, чтобы сахарная пудра растворилась.
Шаг 4
В сотейнике соединить 100 грамм мелко нарезанного шоколада и 75 грамм некислой сметаны.
Шаг 5
Нагревать смесь, постоянно помешивая, до 45-50°С. Шоколад должен полностью растаять. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 6
Частями вмешать шоколадную массу в масляную.
Шаг 7
Должна получиться полностью однородная масса.
Шаг 8
Переложить массу в судок и закрыть крышкой. Отправить судок в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут.
Шаг 9
Шоколадное масло готово к подаче.
Источник: webspoon.ru