Приготовить постное блюдо и получить удовольствие поможет этот простой рецепт. Перловка с грибами, морковью и луком готовится в духовке, в горшочке. Получается такая перловая каша очень сочная, нежная, ароматная, так как готовится она в собственном соку. К тому же перловая крупа очень полезная, она содержит много клетчатки, а также необходимые организму человека витамины и минеральные вещества.
Я сама даже не предполагала, что из таких простых и доступных продуктов может получится очень вкусное, самодостаточное, постное блюдо, которое при желании может послужить отличным гарниром к любому мясу.
Перловая каша с грибами и морковью в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое нравится всем без исключения. Проверено и одобрено неоднократно!
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление перловки с овощами и грибами
Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов (я оставляю на ночь).
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы (шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности.
В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 4 горшочка. Важно горшочки заполнять на половину, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме.
В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 3 пальца.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа.
Источник: zefira.net