Этот рецепт приготовления рыбы палтус записан во время передачи «Смак», отсюда и такое название.
Ингредиенты:
5 кусочков палтуса свежего (лучше взять филе),
1 головка лука репчатого,
1 морковь,
2 помидора,
1 перец болгарский,
2 дольки чеснока,
сок половинки лимона,
зелень петрушки и укропа по вкусу.
Как приготовить:
Овощи и палтус очистить. Рыбу посолить и приправить кумином.
Лук, морковь, помидоры и перец спассировать на растительном масле.
Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку, а в сотейник добавить растительное масло и выложить палтус.
Выжать из половинки лимона сок и полить рыбку. Накрыть сотейник крышкой и дать прогреться.
Выложить овощи сверху на рыбу. Чеснок и зелень порубить и добавить к овощам.
Тушить палтус вместе с овощами 3-5 минут.
Источник: saechka.ru