Приготовьте летний куриный суп, наполненный овощами, мелкой пастой орзо и кусочками курицы. Все ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, таким образом, суп отлично подходит для того, чтобы налить его в банку и взять с собой. Лук, морковь и сельдерей варятся одновременно в курином бульоне, а ближе к концу варки, добавляется мелко нарезанное куриное филе, зелёный горошек и шпинат. Сок и цедра лимона наполнят блюдо освежающим цитрусовым вкусом, который великолепно сочетается с овощами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 283, жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 27 г.
Автор рецепта – Триша Йервуд (Trisha Yearwood) – певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
350 гр. куриных грудок без костей и без кожи (примерно 2 разрезанные пополам грудки), нарезанные на куски по 1 см.1 средняя морковь, нарезанная1 стебель сельдерея, нарезанныйПоловина средней луковицы, нарезанная1 л. куриного бульона1/3 ст. пасты орзо0,5 ст. замороженного гороха, разморозьте4 ст. шпината2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедрыСпециальное оборудование: 4 пол-литровые банки Мейсона
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста орзо, морковь, сельдерей, шпинат, горох, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в большой кастрюле морковь, сельдерей, лук, куриный бульон и 2 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения.Добавьте пасту орзо и 0,5 ч. л. соли, убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока овощи и паста не станут мягкими, около 10 минут.
Смешайте курицу с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца, затем добавьте в суп вместе с горошком. Варите на медленном огне до готовности курицы, 3-4 минуты. Добавьте шпинат и варите, помешивая, пока он не увянет.Выключите огонь, вмешайте в суп лимонный сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по 4 полулитровым банкам.
Источник: grandkulinar.ru