Внесите в свой утренний рацион больше овощей и приготовьте несладкую овсяную кашу в средиземноморском стиле. Благодаря сыру фета, она получается очень кремовой и сливочной, почти как ризотто. А шпинат, помидоры и свежая зелень придадут ей сочности. Для приготовления этой каши лучше взять овсяные хлопья более длительной варки, так вы наполните свой завтрак всей пользой, что может дать зерно. Подавайте кашу горячей или тёплой, по желанию посыпав нарезанными оливками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 320, жиры 15 г., белки 12 г., углеводы 34 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 ст. овсяных хлопьев2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока1/8 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)150 гр. шпината1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам3/4 ст. раскрошенной феты2 ст. л. оливкового масла2 ч. л. мелко порубленного свежего укропа2 пера зелёного лука, тонко нарезанныхОливки, нарезанные (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, шпинат, томаты виноградные, сыр фета, перец красный хлопьями, оливки, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле смешайте 4 ст. воды, лимонный сок, 1 и 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и красный перец и доведите до кипения.Вмешайте овсяные хлопья, шпинат и помидоры, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока хлопья не размякнут и смесь не загустеет, примерно 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте фету, оливковое масло и укроп.
Разложите овсянку по чашам и украсьте луком и оливками, если используете их.
Источник: grandkulinar.ru