Table of Contents
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Вода 200 мл | Масло подсолнечное рафинированное 80 мл |
Мука пшеничная 220 г | Разрыхлитель 1.5 ч. л. |
Сахар 150 г | Соль 1 г |
Яблоко 400 г |
Очень вкусная постная шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка — очень популярная выпечка. Свою популярность она завоевала благодаря доступности, простоте приготовления и отличному вкусу. Приготовим сегодня постную шарлотку без яиц, которая по вкусу ничем не уступает той, к которой мы привыкли.
Шарлотка с постным маслом получается сочной, мягкой и очень нежной. По желанию, в состав базового теста можно ввести корицу, ванильный сахар, лимонную цедру, мёд, а часть воды заменить яблочным или апельсиновым соком — получится ещё ароматней и интересней.
Как приготовить "Постная шарлотка" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся яблоки, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, вода.
Шаг 2
200 мл воды соединить со 150 грамм сахара и 1 граммом соли. Перемешать.
Шаг 3
Добавить 80 мл подсолнечного масла и слегка взбить венчиком.
Шаг 4
Вмешать 220 грамм просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5
Тесто будет консистенции сметаны.
Шаг 6
400 грамм яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками и вмешать в тесто.
Шаг 7
Выложить тесто в форму подходящего объёма. Если вы не уверены в качестве внутреннего покрытия формы, то её можно дополнительно смазать внутри 1 столовой ложкой подсолнечного масла и посыпать тонким слоем манной крупы (1 ст. л.).
Шаг 8
Выпекать пирог при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 50 минут. Остудить, нарезать кусочками. Яблочная шарлотка готова к подаче.
Источник: webspoon.ru