Table of Contents
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: корейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
пост, перекус.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Сахар 1 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Соус соевый 1 ст. л. | Уксус яблочный 0.5 ст. л. |
Чеснок 1 зубчик |
Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления
Думаю, всем известна такая закуска, как морковь по-корейски. Я решила добавить к ней ещё и кабачок. Предлагаю вам не совсем классический рецепт.
Это быстрая в приготовлении, вкусная и лёгкая закуска. Отлично будет смотреться на праздничном столе.
Контролируйте остроту и наличие других специй по своему вкусу.
Как приготовить "Кабачки с морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите кабачок, морковь, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, соевый соус, перец чёрный молотый, паприку молотую, яблочный уксус.
Шаг 2
1 кабачок и 1 морковь натрите на специальной тёрке, либо нарежьте ножом на тонкие полоски.
Шаг 3
Добавьте соль (0,5 ч. л.) и сахар (1 ст. л.), перемешайте и оставьте на 2 часа.
Шаг 4
Слейте выделившуюся жидкость.
Шаг 5
Добавьте перец чёрный молотый (0,5 ч. л.), паприку молотую (0,5 ч. л.), 1 порезанный зубчик чеснока и перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте полукольцами 1 луковицу и обжарьте её в подсолнечном масле (4 ст. л.). Лук должен сгореть, как на фото. Затем лук необходимо извлечь и выкинуть.
Шаг 7
Добавьте подсолнечное масло, в котором жарился лук, соевый соус (1 ст. л.), яблочный уксус (0,5 ст. л.) и перемешайте. Отправьте в холодильник охлаждаться.
Шаг 8
Закуска готова, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru