Приготовьте в духовке аппетитные шашлычки из креветок в хрустящей панировке. Но панировка будет не обычной, а кокосовой. Это придаст вашим шашлычкам более экзотический вид и станет настоящим деликатесом для тех, кто избегает в своём рационе переработанные продукты. Насаженные на шампуры и обвалянные в кокосовой стружке креветки в течение нескольких минут поджарьте в духовке в режиме гриля и подайте с потрясающим соусом из ананасов, кинзы, лайма, перца чили и чеснока. Его тропический, остро-сладкий вкус гармонично дополнит креветки.
Пищевая ценность одной порции:Калории 190, жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 14 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-7
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен больших креветок, хвосты снимите1 ст. кокосовой стружкиЦедра и сок 1 лаймаБелок 2 больших яиц1/4 ст. порубленной свежей кинзы1/4 ч. л. хлопьев красного перца1 небольшой зубчик чеснокаПоловина небольшого ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезаннаяСпециальное оборудование: 7 деревянных или бамбуковых шампуров по 15 см., замоченных на 30 минут в воде
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кокосовая стружка, лайм, яйца, кинза, перец красный хлопьями, чеснок, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте на противень решётку. Насадите по 3 креветки на каждый из семи шампуров.В неглубокой миске смешайте кокосовую стружку, цедру лайма, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смажьте креветки яичными белками, затем прижмите к кокосовой смеси, чтоб полностью их покрыть. Переложите на подготовленный противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки другой стороной, пока кокосовая стружка не станет золотистой, а креветки – розовыми и матовыми в середине, 3-4 минуты.
Тем временем в блендере смешайте кинзу, хлопья красного перца, чеснок, ананас и сок лайма и измельчите до однородной массы ярко-зелёного цвета. Подавайте соус вместе с креветками.
Источник: grandkulinar.ru