Этот полезный смузи можно также назвать питьевой овсянкой, которую удобно перелить в банку с трубочкой и завтракать ею по дороге на работу. Для приготовления используются самые тонкие овсяные хлопья, которые на несколько минут предварительно запариваются в горячей воде, а затем измельчаются в блендере с остальными ингредиентами. Благодаря греческому йогурту консистенция смузи станет более сливочной и гладкой. А вишня придаст лёгкую кислинку и потрясающий аромат в сочетании с миндальным экстрактом. Подсластите ваш смузи мёдом и наслаждайтесь. Такой смузи станет хорошим источником клетчатки в рабочие будни.
Пищевая ценность одной порции:Калории 290, жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 62 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления1,5 ст. замороженных вишен без косточек1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта2 ч. л. мёда1/8 ч. л. миндального экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, вишня, йогурт, мед
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой миске залейте овсяные хлопья 1/4 ст. горячей воды и оставьте на 5 минут.В кувшин блендера добавьте овсянку, вишню, йогурт, 2 ст. л. холодной воды, мёд, миндальный экстракт и щепотку соли. Измельчите на высокой скорости до однородной консистенции. Налейте в стакан и сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru