Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 15 г | Картофель 4 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Молоко 400 мл | Мука пшеничная 300 г |
Сливки 20% 50 мл | Соль 2 ч. л. |
Шампиньоны свежие 100 г | Яйца куриные 2 шт. |
Блинчики из картошки с шампиньонами
Оригинальный рецепт блинчиков. Они получаются с еле уловимым вкусом картофеля и очень сытные.
Процесс приготовления достаточно длительный, поэтому это блюдо не подойдёт для завтрака. А вот для перекуса самое то.
Я предпочитаю их есть в холодном виде и обязательно с начинкой. В этом рецепте предлагаю добавить шампиньоны.
Как приготовить "Картофельные блины с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите муку пшеничную, молоко, дрожжи, яйца, шампиньоны, лук, сливки, соль, картофель и подсолнечное масло.
Шаг 2
Подогрейте молоко (200 мл). Смешайте его с мукой (300 г) и дрожжами (15 г). Вымесите однородное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.
Шаг 3
Отварите 4 картошины до готовности. Слейте воду, добавьте соль (0,5 ч. л.) и сливки (50 мл). Измельчите погружным блендером в однородную массу без комочков.
Шаг 4
В поднявшуюся опару добавьте пюре, соль (1 ч. л.), 2 куриных желтка и 2 куриных белка, взбитых в густую пену. Аккуратно перемешайте всё до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте оставшееся молоко (200 мл) и снова перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут.
Шаг 6
Мелко нарежьте 1 репчатый лук и шампиньоны (100 г). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука. Добавьте соль (0,5 ч. л.).
Шаг 7
Блинчики готовьте на блинной сковороде, смазанной подсолнечным маслом (1 ст. л. на всю партию блинов). Поджаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8
На готовый блин выложите грибную начинку и заверните в рулет.
Шаг 9
Картофельные блины с грибами готовы. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru