Table of Contents
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
пост, десерт, перекус.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл | Мука пшеничная 300 г |
Огурцы солёные 60 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Рассол огуречный 90 мл | Сахар 50 г |
Постное печенье с солёными огурцами
Существует очень много вариантов постного печенья. Такое печенье не содержит в себе яиц, сметаны, сливочного масла и других продуктов животного происхождения, поэтому оно подходит не только для питания в пост, но и нравится вегетарианцам или веганам.
Достаточно часто такое печенье готовят на томатном соке, помидорном рассоле, апельсиновом или яблочном соке. Мы же сегодня приготовим печенье с добавлением не только огуречного рассола, но и солёных огурцов.
Печенье получается очень сбалансированным по вкусу, в меру сладким, слегка хрустящим по краям и достаточно мягким внутри.
Как приготовить "Постное печенье с солёными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся соленые огурцы, огуречный рассол, подсолнечное масло, сахар, мука, разрыхлитель.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 60 грамм очищенных от кожицы огурцов (вес уже очищенных огурцов) и 90 мл огуречного рассола.
Шаг 3
Измельчить до состояния кашицы. Добавить 80 мл подсолнечного масла и 50 грамм сахара. Включить комбайн ещё на 1 минуту.
Шаг 4
Добавить 300 грамм просеянной муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Включить комбайн на 1 минуту. Как только тесто соберётся в ком, оно готово.
Шаг 5
Вынуть тесто и раскатать его, на слегка подпылённой мукой доске (используйте дополнительно 1 ст. л. муки для подпыла), в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. С помощью формочек вырезать из теста фигурки.
Шаг 6
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до золотистого цвета и готовности печенья.
Шаг 8
Печенье готово к подаче. По желанию такое печенье перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой или соединить по 2 штуки с помощью густого повидла.
Источник: webspoon.ru