Приготовьте рис по-азиатски со свиным фаршем, грибами и имбирём и подайте его в чашах из больших шляпок шампиньонов. Получается вкусная и очень быстрая закуска, особенно если использовать уже готовый рис. Вам останется прогреть его в сковороде вместе с другими ингредиентами и разложить по заранее запечённым в духовке грибным шляпкам. Грибы просто изумительно сочетаются с азиатским вкусом приправы терияки с нотками имбиря.
Автор рецепта – Сандра Ли (Sandra Lee) – телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 упаковка (400 гр.) шампиньонов, ножки срежьте и мелко порубите1 ст. л. приправы терияки, разделите1/4 ст. рапсового масла, разделите1 перо зелёного лука, мелко нарезанное2 ч. л. нарезанного имбиря1 ч. л. нарезанного чеснока220 гр. свиного фарша3 ст. л. слабосолёного соевого соуса1,5 ст. варёного белого риса1 ст. л. порубленной свежей кинзы для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, фарш свиной, имбирь корень, рис, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С.
В небольшой миске смешайте 0,5 ст. л. приправы терияки и 2 ст. л. рапсового масла. Положите грибные шляпки на противень и смажьте их смесью. Выпекайте, пока они не станут мягкими, примерно 15 минут.Пока грибы запекаются, нагрейте в большой сковороде или воке на умеренно сильном огне оставшиеся 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте нарезанные грибные ножки, лук, имбирь и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте свиной фарш и жарьте до готовности, примерно 5 минут. Добавьте соевый соус и оставшуюся приправу терияки. Затем добавьте рис и прогрейте его.
Наполните грибные шляпки рисовой смесью. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой. Подавайте с курицей.
Источник: grandkulinar.ru