Оливье с курицей
Оливье с курицей многим нравится больше, чем другие варианты салата. Куриное мясо делает вкус богаче и мягче, появляется очень привлекательная новая нотка. Попробуйте – и убедитесь в этом.Ингредиенты
- куриное филе – 300 г (или мясо окорочков)
- картофель – 4-5 шт. некрупных
- морковь – 2 шт. небольших
- яйца вкрутую – 3 шт.
- огурцы соленые (маринованные) – 1,5-2 средних
- маленькая банка горошка
- лук – 1 головка красного или обычного, можно зеленого
- майонез по вкусу
Способ приготовления
Картофель, морковь и яйца отвариваем вместе. Только время варки разное: через 8-9 минут вынимаем яйца, через 15-17 – морковь, через 15-20 картофель. Не перевариваем, иначе получим в итоге непонятную массу.
Отвариваем куриное мясо. Тут еще проще: кладем небольшие кусочки кусочки в кипяток, солим, отвариваем 3-4 минуты и оставляем в накрытой кастрюле до остывания. Мясо окорочков варим дольше.
Готовое сочное мясо нарезаем кубиком.
Так же нарезаем очищенные картофель и морковь, яйца, еще мельче – соленые или маринованные огурцы. Конечно, и лук. Все нарезанное складываем в миску, плюс горошек.
Солим и перчим, смешиваем на свой вкус с майонезом. Перекладываем в салатник.
Пара советов:
ядреный репчатый лук для этого салата мы для лучшего вкуса мелко нарезаем и кладем минут на 15 в воду, разведенную один к одному с уксусом 9%.
Чтобы вкус был еще насыщеннее, можем добавить в салат оливье немного свежего огурца, или сладкого перца, или тонко нарезанной копченой колбасы.
Источник