Другое название длинных хрустящих хлебных палочек – гриссини и получили они своё распространение из Италии, где с давних времён подаются к блюдам в качестве закуски. Их часто можно встретить на столах в итальянских ресторанах по всему миру, они очень вкусные, хрупкие и их довольно просто приготовить дома. Грисини выпекаются из дрожжевого теста, которое нарезается длинными палочками и запекается. А перед тем, как поставить их в духовку, смажьте тесто яйцом и посыпьте тёртым пармезаном. Так вкус ваших хлебных палочек станет ещё интереснее и насыщенней.
Автор рецепта – Food Network
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 палочек
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ч. л. активных сухих дрожжейЩепотка сахара3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания2 и 1/4 ст. муки + дополнительно для работы1 ч. л. солиБелок 1 большого яйцаТёртый пармезан, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр пармезан, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
В кухонном комбайне смешайте 3/4 ст. тёплой воды (40°С -43°С) и сахар. Насыпьте дрожжи на поверхность воды и отложите в сторону до образования пены, примерно на 5 минут.Добавьте оливковое масло и нажмите кнопку PULSE один раз. Добавьте муку и соль; замесите гладкое тесто, около 2 минут. Смажьте большую миску оливковым маслом. Переложите тесто в миску и сформируйте из него шар. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, примерно на 1 час 30 минут.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Переложите тесто на пергамент и сформируйте из него прямоугольник размером 15х30 см. Слегка смажьте тесто оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите на 10 минут (на этом этапе тесто можно накрыть и положить в холодильник до 12 часов).Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом; смажьте оливковым маслом.Разрежьте тесто поварским ножом или ножом для пиццы поперёк пополам, чтобы получилось два квадрата по 15 см. Разрежьте каждую половину на 10 равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните и раскатайте каждый кусок теста руками в тонкую верёвку длиной 30х35 см. Переложите верёвки на подготовленные противни, на расстоянии примерно 1 см. друг от друга.
В небольшой миске взбейте яичный белок с 2 ст. л. воды. Слегка смажьте хлебные палочки яичной смесью, сверху посыпьте пармезаном. Накройте полиэтиленовой плёнкой, отложите на 10 минут.Снимите плёнку и выпекайте до золотистой и хрустящей корочки, примерно 30 минут, поменяв противни местами в середине запекания. Затем переложите палочки с противней на решётки. Хлебные палочки станут хрустящими по мере остывания; если они до сих пор гибкие, выпекайте ещё 7 минут. Храните в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Источник: grandkulinar.ru