Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Салат
Капуста белокочанная 500 г | Лук зелёный 1 пучок |
Огурцы 4 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль по вкусу | Укроп свежий 1 пучок |
Фасоль красная консервированная 1 банка | Яйца перепелиные 10 шт. |
Соус-заправка
Горчица 1 ч. л. | Йогурт греческий 250 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль по вкусу |
Салаты с красной консервированной фасолью и молодой капустой
В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.
Я выбрала красную фасоль, но также очень хорошо будет и с белой. Из овощей к капусте я добавила свежие огурцы и много зелени, но пожалела, что не добавила редис, молодой зелёный горошек и немного болгарского перца. Заправляла я салат своим любимым соусом из греческого йогурта и горчицы, любителям майонеза советую добавить его.
Салат готовится быстро, просто, но прекрасно подойдёт в качестве полноценного блюда на ужин или как закуска для обеденного стола.
Как приготовить "Салат из молодой капусты с консервированной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для салата: молодую капусту, свежие огурцы, зелень укропа и зелёный лук, перепелиные яйца, йогурт, горчицу, соль, перец, консервированную фасоль.
Шаг 2
Приготовьте соус-заправку для салата. В мисочке смешайте 250 мл греческого натурального йогурта с 1 чайной ложкой горчицы, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
500 грамм свежей капусты нашинкуйте тонко.
Шаг 4
4 огурца промойте и обсушите. Нарежьте их полукольцами.
Шаг 5
Приготовьте по 1 пучку зелёного лука и укропа. Промойте их и обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 6
Отварите 10 перепелиных яиц, очистите их и нарежьте пополам.
Шаг 7
В салатник выложите все подготовленные овощи, зелень и яйца. Добавьте 1 банку красной консервированной фасоли (жидкость слейте).
Шаг 8
Заправьте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 9
Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru