Одним из самых популярных зимних персонажей является снеговик, поэтому часто праздничные салаты на Новый год оформляют в виде этого героя.
Такой съедобный снежный человечек может появляться на вашем столе ежегодно, став украшением на любом зимнем застолье. Чтобы сделать его более нарядным, добавляют различные декоративные элементы.
Например, из огурца можно вырезать шляпу или ведро, а из вареной моркови или сладкого перца получится яркий шарфик. Такая оригинальная подача салата непременно вызовет интерес со стороны детей и взрослых.
В летний период детворе при желании можно сделать снеговика из ломтиков фруктов. Результат экспериментов будет зависеть от вашей фантазии, ведь каждый год такой зимний персонаж будет удивлять новым нарядом или красивым фоном.
Рецепт самого салата достаточно простой, и вам потребуется лишь подготовить продукты, измельчить их и выложить в форме круга. Чтобы снеговик получился ровным, застелите круглую глубокую емкость пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько утрамбуйте, затем накройте блюдом, аккуратно переверните и снимите пленку. Тогда голова вашего снеговика получится идеально круглой формы, и вам останется посыпать белком и приступить к созданию лица.
Ингредиенты:
- копченая колбаса или ветчина – 200 г;
- отварная картошка — 2 шт.;
- отварная морковка — 2 шт.;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.
Для украшения:
- маслины для глаз и ресниц,
- морковь для носа и щечек,
- кожица от огурца маринованного для ротика.
Как приготовить салат «Снеговик»
Овощи отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем, очищаем. Разделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону, а желтки нарезаем.
Лук мелко шинкуем.
Маринованные огурцы тоже нарезаем средними кусочками.
Колбасу нарезаем кубиками.
Добавляем майонез.
Перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем салатную массу, и утрамбовываем.
Яичные белки натираем на средней терке. И выкладываем сверху плотно, чтобы не было просветов.
Украшаем салат в виде лица снеговика.
Приятного аппетита и веселых праздников.
В дополнение приготовьте праздничный салат «Сугробы» с колбасой.