Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Крупа гречневая 70 г | Куриное филе 150 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Сметана 150 г | Соль 1 ч. л. |
Сыр Российский 30 г | Шампиньоны свежие 50 г |
Запеканка из гречки с грибами и курицей
Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет гораздо вкуснее. Блюдо получается сочнее и сытнее. И конечно же, более аппетитное.
Сметану берите высокой жирности, у меня 20% и обязательно самую качественную.
Сыр можете использовать любой, который хорошо плавится.
Как приготовить "Гречневая запеканка с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сметану, гречку, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2
Отварите гречневую крупу (70 г) в течение 15 минут после закипания воды (200 мл). Не забудьте подсолить воду (0,5 ч. л.).
Шаг 3
1 луковицу мелко нарежьте, шампиньоны (50 г) крупно нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.
Шаг 4
Куриное филе (150 г) нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду вместе с солью (0,5 ч. л.). Обжаривайте 10 минут.
Шаг 5
На дно формы для запекания выложите курицу с овощами, следующим слоем выложите гречку.
Шаг 6
Далее выложите сметану (150 г) ровным слоем.
Шаг 7
Натрите на крупной тёрке сыр (30 г) и распределите ровным слоем. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.
Шаг 8
Гречневая запеканка с курицей и грибами готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru