Table of Contents
![Тёртый пирог со смородиновым вареньем Тёртый пирог со смородиновым вареньем](https://vkusnodorogo.ru/wp-content/uploads/2019/03/2511e06da0c97ad42a148f1d52dbb0e9.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Варенье смородиновое 7 ст. л. | Масло сливочное 150 г |
Мука пшеничная 450 г | Сахар 150 г |
Сахар ванильный 15 г | Сода 1 ч. л. |
Сок лимонный 1 ст. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Тёртый пирог со смородиновым вареньем в духовке
Сегодня хочу напомнить рецепт всеми любимого песочного пирога с вареньем к чаю. Рецепт очень простой, готовится на скорую руку и проверенный временем — будет ароматно и вкусно!
Так как тесто довольно сладкое, то лучше использовать кисло-сладкое варенье, чтобы вкус был сбалансированным. Очень красиво смотрится тёмное варенье, но светлое тоже хорошо!:)
Я использовала форму 26 см, а если хотите более высокий пирог, то смело берите 24 см. Чтобы отложенное тесто быстрее застыло (это перед натиранием на тёрке), его можно поделить на 2-3 части, тогда времени на застывание уйдёт совсем чуть-чуть.
Пирог получается красивым и очень вкусным — готовьте с нами! Приятного аппетита.
Видео рецепт «Тёртый пирог со смородиновым вареньем»:
Как приготовить "Тёртый пирог со смородиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала соединим 2 яйца, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара.
Шаг 2
Хорошо всё взобьём вилкой.
Шаг 3
Добавим 150 грамм мягкого сливочного масла — хорошо всё разотрём.
Шаг 4
Добавим соду (1 ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.).
Шаг 5
Частями вмешаем 450 грамм муки.
Шаг 6
Замесим мягкое, нелипкое тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру, предварительно завернув в пищевую плёнку.
Шаг 7
Остальное тесто распределяем в форме 26-27 см руками.
Шаг 8
Выкладываем на тесто 7-8 столовых ложек смородинового варенья, оставляя по краям около 2 см теста.
Шаг 9
Достаём тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке.
Шаг 10
Распределяем тесто по начинке ровным слоем.
Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до румяного цвета.
Источник: webspoon.ru