Я безумно люблю соусы, и кетчупы не стали исключением. За время существования моего блога, я уже успела поделиться множеством рецептов кетчупов: как консервированных, так и тех, что можно кушать сразу же.
Сегодня я хочу внести достойного участника многочисленных списков любимых рецептов. Кетчуп из слив – великолепное дополнение к мясным блюдам, неудивительно, что в итальянской кухне (из которой рецепт родом), он так популярен и служит дополнением к множеству блюд.
Если вы любите разнообразные кетчупы, то вы просто обязаны попробовать кетчуп из слив! Легкий, ароматный, кисло-сладкий кетчуп из слив – это невероятная вкуснятинка! Моя семья уже даже успела оприходовать баночку такого кетчупа, мы выяснили, что он идеально подходит к шашлыку.
Ингредиенты:
- 3,5 кг слив
- 5 луковиц
- 3 ст.л. сахара (или больше по вкусу)
- 50 г уксуса (яблочного, 9%)
- 1 ст.л. соли (или больше по вкусу)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотой паприки
- Острый перец чили по вкусу
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Молотый лавровый лист по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Сливы тщательно промыть.
- Режем половинками и удаляем косточку.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Даём сливам покипеть 30 минут, затем убираем с огня и перетираем через сито.
- Чистим, моем и режем лук.
- Вбрасываем в наш кетчуп из слив.
- Варим еще 30 минут. Добавляем соль, сахар, корицу, паприку, черный перец и молотый лист.
- Варим, помешивая еще 30 минут. Все это время сливовый кетчуп должен легонько кипеть. Спустя это время взбиваем массу при помощи блендера. Вливаем уксус и варим 15 минут. При необходимости добавляем соль и сахар по вкусу. Добавляем острый перец чили.
- Наш кетчуп из слив готов! Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник