Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму

Кизил – безумно полезная, и очень вкусная ягода, из которой можно приготовить огромное количество вкусных рецептов. Это и разнообразные компоты, джемы, варенье и даже выпечка.

Однако, для меня – это прежде всего ягода для напитков. И сегодня я с удовольствием поделюсь рецептом вкусного компота, которым так приятно полакомиться зимой!

Компот из кизила на зиму – это и полезно и вкусно. За что я люблю конкретно этот рецепт – так это за простоту и легкую кислиночку.

Ингредиенты:

(на 2-х литровую баночку)

  • 2 ст. спелых ягод кизила
  • 3 ст.л. сахара (или больше, если любите сладкие компоты)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Вода

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кизил тщательно промываем, убираем хвостики и листочки.

    Компот из кизила на зиму

  2. Складываем кизил в чистую баночку.

    Компот из кизила на зиму

  3. Заливаем кипятком, накрываем крышечкой и даём постоять около 20-30 минут.

    Компот из кизила на зиму

  4. Сливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения.

    Компот из кизила на зиму

  5. Полученным сиропом заливаем кизил и закатываем крышкой. Переворачиваем наш компот из кизила, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

    Компот из кизила на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Яндекс.Метрика