Консервированная кукуруза в початках – это оригинальная закуска на зиму. Выглядят необычно, и безумно вкусно, такая кукуруза станет прекрасным дополнением к Вашему столу.
Многие используют уже зрелую кукурузу для этого рецепта, но поверьте мне, что намного вкуснее получается, если вы берете совсем молоденькую кукурузу. Она значительно нежнее и мягче.
Консервированная кукуруза в початках – настоящий домашний деликатес, который очень легко можно приготовить самостоятельно. К праздничному столу эта заготовка будет как нельзя кстати, поэтому не упустите время, приготовьте несколько баночек! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 кг молодой недозрелой кукурузы
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
В каждую баночку:
- На каждую 0,5 л банку 2 ст.л. уксуса
- Лавровый лист
- Перец горошком по вкусу
- 1-2 шт. гвоздики
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Чистим кукурузку и тщательно промываем.
- Складываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут.
- В каждую баночку кладём гвоздику, лавровый лист и перец горошком.
- Плотно складываем кукурузу в баночки. Добавляем уксус.
- Готовим маринад: вливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
- Заливаем кукурузу маринадом.
- Стерилизуем нашу консервированную кукурузу 30 минут. Затем, закатываем крышкой.
- Наша консервированная кукуруза в початках готова!
Приятного аппетита!
Источник