Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Бананы 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Молоко козье 400 мл | Мука пшеничная 200 г |
Разрыхлитель 8 г | Сахар 50 г |
Сахар ванильный 1 ч. л. | Сметана 50 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Блины на козьем молоке с бананом и сметаной
Приготовленные тонкие блинчики на козьем молоке практически ничем не отличается от обычных, на коровьем. Считается, что они полезнее за счёт гипоаллергенных свойств козьего молока, поэтому их предпочтительнее давать детям.
Изюминка предлагаемого рецепта заключается в добавлении в тесто размятого банана, поэтому они получаются слаще и нежнее обычных. Дополнительно можно блины нафаршировать свежим бананом и подать со сметаной.
Из указанного количества получается 12-15 тонких блинчиков, на сковороде диаметром 20 см.
Как приготовить "Блинчики на козьем молоке с бананом и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блинчиков возьмите козье молоко, яйцо, сметану, очень спелый банан, муку, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте сахар (50 г) и жирную сметану (50 г).
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо.
Шаг 4
Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку (200 г), разрыхлитель (8 г), щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
Добавьте козье молоко (400 мл).
Шаг 7
Вымесите тесто до однородности, если оно получается густым, вылейте немного кипятка (50 мл). Тесто получится эластичным и гладким.
Шаг 8
1 спелый банан разомните вилкой до получения кашеобразной массы.
Шаг 9
Добавьте размятый банан в тесто и влейте подсолнечное масло (50 мл). Дайте тесту немного настояться, минут 10-15.
Шаг 10
На разогретой антипригарной сковороде выпекайте блинчики с одной стороны.
Шаг 11
Затем переверните и подпеките с другой стороны.
Шаг 12
Подавайте блинчики на козьем молоке со сметаной, маслом, вареньем.
Источник: webspoon.ru