Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму – вкуснейший салат-закуска, без которого не обойдётся ни одно застолье! Аджику можно подавать просто как салат, можно намазывать на бутерброды, или к закускам как соус.
Вообще, аджика из помидоров на зиму – это абхазская закуска, которая стала очень популярной у славянских хозяюшек. Кстати, это незаменимый соус к мясу: он пикантный, острый и легко дополнит любое блюдо. Так что, рекомендую приготовить аджику на зиму по моему домашнему рецепту. Кроме того, если любите острые рецепты – не оставьте аджику без внимания!
Ингредиенты:
- 5 кг помидор
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 кг яблок (желательно зеленых и кислых, у меня был сорт «Антоновка»)
- 200 мл подсолнечного масла
- 1 ст. 9% яблочного уксуса
- 1,5 ст. сахара
- 150 г соли
- 5-6 головок чеснока
- 5- шт. острого перца чили
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Помидоры хорошенько промыть.
- Промыть и почистить болгарский перец и морковь.
- Чистим и моем яблоки и лук.
- Пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь и лук.
- Ставим на огонь и варим 2 часа. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Варим еще 30 минут.
- Чистим чеснок и острый перец.
- Измельчаем и добавляем к аджике.
- Варим еще 10 минут.
- Затем, разливаем готовую аджику на зиму по стерильным баночкам и закатываем крышкой.
Приятного аппетита!
Источник