Если вы любите абрикосы, то вам однозначно стоит приготовить абрикосы в сиропе на зиму! Это очень просто, ингредиенты нужны самые простые, а пропорции легко подобрать самостоятельно.
Результат – вкуснейшие абрикосы в сиропе на зиму, которые можно кушать сами по себе, или использовать в приготовлении. Например, любой бисквит станет в два раза вкусней, если корж разрезать пополам и выложить половинки абрикос, да и абрикосовым сиропом можно пропитывать любую выпечку. Так что, такой рецепт наверняка пригодится! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Абрикосы
- Сахар
- Вода
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Абрикосы тщательно моем.
- Плотно укладываем в баночку.
- Заливаем кипятком, накрываем крышечкой и оставляем на 40 минут.
- Сливаем воду из банки в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу. (Например, я рассчитывала на каждую баночку около 2-3 ст.л. сахара). Доводим наш сироп до кипения.
- Заливаем получившимся сиропом абрикосы, закатываем крышкой и переворачиваем баночки вверх дном. Укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Наши абрикосы в сиропе на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Источник