Среди моих слабостей почетное место занимает красная смородина, причем, в любом виде. Она хороша как сама по себе, так и с другими ягодами. Но за что я её люблю больше всего – так это за её вкус в джеме.
Честно вам говорю, что даже, если вы не любите консервировать – этот рецепт вас вряд ли утомит, а джем из красной смородины на зиму получится отменный! Обязательно попробуйте – это просто и невероятно вкусно! Джем из красной смородины получается чуть густоватый, нежный, ароматный и с легкой кислинкой, которую можно регулировать добавляя по вкусу больше/меньше сахара.
Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины
- 400 г сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Красную смородину тщательно промываем несколько раз. (Кстати, делать это удобней всего, если отбросить красную смородину на дуршлаг, и промыть её под проточной водой). Складываем смородину в кастрюльку.
- Добавляем к ягодам смородины сахар и варим 2 часа.
- Затем, перетираем полученную смесь через дуршлаг.
- В стерильные баночки кладём наш джем из красной смородины и закручиваем крышки. Банкам с джемом даем остыть, после чего ставим их хранится в темное место.
Приятного аппетита!
Источник