Думаю, очень многие знают, что кизил очень полезная ягода. Кизил обладает рядом лекарственных свойств, нужных во всех отношениях. Его очень ценят за большое количество витамина С (в ягодах его больше, чем в лимонах). Тонизирует, улучшает пищеварение, понижает уровень сахара в крови, способствует укреплению стенок сосудов… Кстати, проверено на собственном опыте – варенье из кизила с косточками действительно сбивает небольшую температуру у деток. Так что, даже с медицинской точки зрения – варенья из кизила нужно заготавливать побольше.
Только вот при длительной варке в нем разрушается аскорбиновая кислота и другие витамины. Виной этому длительная тепловая обработка. Поэтому варенье – еда вкусная, но и только.
Так что, сегодня мы будем готовить не только вкусное, но и полезное варенье из кизила с косточками. Варить мы его будем в общей сложности не больше 10 минут, а значит, большая часть его полезных свойств мы сохраним.
Ну а с точки зрения вкуса, думаю, это варенье невозможно не любить – ароматное, сладковатое, но с легкой кислинкой.
Кроме того, зимой так приятно будет открыть баночку кизилового варенья к чашечке ароматного чая! Так что, советую пробовать, тем более, что готовиться такое варенье очень быстро и просто!
Приятного аппетита!
Источник
Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....
28.09.2024Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...
28.09.2024Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...
28.09.2024Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...
28.09.2024
Leave a comment