Итак, сегодня я с удовольствием делюсь рецептом вкуснейшего кетчупа с яблоками в домашних условиях. Разнообразных кетчупов на моем блоге уже поднакопилось, так что, можно легко выбрать рецепт по вкусу.
Кетчуп с яблоками я готовлю из года в год, это в некотором роде особенный рецепт, т.к. обычно половина не доживает до консервации – я просто храню немного в баночке в холодильнике, а моя семья с удовольствием его уплетает.
Почему-то, не так много хозяек готовят его на зиму. Мне это непонятно, ведь это очень простой процесс, забирает не так много времени, и вы точно знаете, что в состав вашей баночки кетчупа не входили разнообразные химикаты с приставкой Е.
Кетчуп – это всеми любимый соус. Он незаменим к мясу, рыбе, сосискам, в борщ, к макаронам… список огромен!
Кстати, небольшой совет: при приготовлении любого кетчупа лучше всего использовать малосочные сорта помидоров, так ваш кетчуп будет гуще, и вам не придется так долго его уваривать.
Сегодняшний рецепт кетчупа с яблоками – один из моих самых любимых. Он получается воздушный, ароматный, с пикантным привкусом и едва уловимым ароматом корицы. Он идеально подходит к утке, свиному шашлыку, курице, и разнообразным бутербродам. Так же, очень вкусен с итальянской пастой.
Настойчиво рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 2 кг спелых помидор
- 500 г яблок
- 500 г репчатого лука
- 100 мл яблочного уксуса (9%)
- 100 г острой горчицы (не порошка, а соуса)
- 1 ч.л. молотого перца чили
- 1 стручок красного перца чили
- 1 ч.л. корицы (с горкой)
- 1 ст.л. соли
- 3-4 горошины черного перца
- 3-4 лавровых листика
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Тщательно промываем помидоры, и яблоки; чистим и моем репчатый лук.
- Помидоры заливаем кипятком буквально на 1 минутку. (Можно предварительно сделать небольшие надрезы).
- Снимаем кожицу с помидоров, – это очень просто.
- Режем помидоры на несколько частей.
- Яблоки очищаем от кожуры, режем на несколько частей. Репчатый лук тоже разрезаем на несколько частей.
- Измельчаем помидоры в бленедере. Отдельно измельчаем в блендере яблоки с луком.
- Добавляем к помидорам лук с яблоками и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
- Варим 20 минут, затем вбрасываем сахар, соль, корицу, горчицу, молотый перец чили, чёрный перец горошком и лавровый лист.
- Варим 1 час, все это время кетчуп с яблоками должен легонько кипеть. На этом моменте можно поступить по-разному: либо добавить уксус, проварить еще 20 минут и на этом кетчуп будет готов, либо же, вываривать его до 5 часов, если хотите, чтоб ваш кетчуп с яблоками был густым.
В любом случае, за 20 минут до готовности вбрасываем стручок красного перца (разрезав и вынув зерна предварительно) и уксус. - Разливаем кетчуп с яблоками по стерильным баночкам и закатываем крышкой. Переворачиваем баночки вверх дном и укутывает теплым пледом до полного остывания. Наш кетчуп с яблоками в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Источник