1
Сегодня решила опубликовать рецепт вкусного и простого в приготовлении варенье из брусники с яблоками.
Для себя это сочетание витаминных продуктов я открыла только в прошлом году, и после дегустации решила в новом сезоне заготовить на парочку баночек больше.
Эта варенька, как практически и любая другая, отлично сочетается с выпечкой к чаю, да и просто угостится ложечкой всегда приятно. Всем советую!
Ингредиенты:
- 300 г брусники
- 3-4 яблока
- 600 г сахара
- 0,5 ст. воды
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Сахар сыплем в глубокую емкость.
- Добавляем воду и доводим до кипения. Даём сахарному сиропу покипеть 5-10 минут, чтоб он тал гуще.
- Бруснику тщательно промываем.
- Подсушиваем на бумажном полотенце. Сухие ягоды сыплем в сироп, и перемешиваем. Даём покипеть несколько минут.
- Яблоки очищаем от кожуры и режем кусочками.
- Добавляем к варенью из брусники.
- Перемешиваем, даём варенью покипеть 10 минут.
- Затем, разливаем варенье по стерильным баночкам и закатываем крышкой. Наше варенье из брусники с яблоками готово!
Приятного аппетита!
Источник