0
Мороженая кукуруза, если ее предварительно отварить – может стать великолепной альтернативой консервированной кукурузе.
Её можно использовать для супов, пирогов, салатов, в приготовлении пиццы и горячих закусок. Так что, такую кукурузу однозначно стоит хранить в морозильной камере.
Ну а заготовить на зиму такое чудо очень просто!
Ингредиенты:
- Кукуруза
- Вода
- Соль по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Кукурузу чистим, промываем под проточной водой и складываем в кастрюльку. Заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности.
- Готовую кукурузу вынимаем из воды, остужаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Под самый качан срезаем зернышки острым тонким ножом.
- Складываем зерна кукурузы в емкость, в которой будем морозить кукурузу. Ну а зимой можно наслаждаться этой заготовкой в любимых блюдах!
Приятного аппетита!
Источник