Сливовый кетчуп на зиму

Сливовый кетчуп на зиму

Разнообразные кетчупы к мясу – особая слабость моей семьи 🙂
Китайский сливовый кетчуп – один из таких рецептов, который готовится из года в год, и очень быстро пропадает с полки с заготовками на зиму. Он отлично сочетается с блюдами азиатской и китайской кухни.
Кроме этого, сливовый кетчуп идеально подходит к телятине, курице в кляре, или просто запеченной с кожицей, и любой дичи вообще. Такой кетчуп богат вкусом, его сложно описать, но буквально любому блюду он способен придать оригинальные нотки – кисло-сладкий, чуть острый и пряный.
Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г синих слив
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 30 г сахара
  • 25 г корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл соевого соуса
  • 1 палочка корицы
  • ½ стручка красного перца чили

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливы тщательно промываем.

    Сливовый кетчуп на зиму

  2. Режем половинками, вынимаем косточку и складываем в кастрюльку. Ставим на огонь.

    Сливовый кетчуп на зиму

  3. Острый перец разрезаем вдоль, удаляем семечки.

    Сливовый кетчуп на зиму

  4. Мелко нарезаем и отправляем в кастрюльку.

    Сливовый кетчуп на зиму

  5. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.

    Сливовый кетчуп на зиму

  6. Добавляем чеснок к сливам. Кладем палочку корицы и вливаем яблочный уксус.

    Сливовый кетчуп на зиму

  7. Варим, помешивая около 20 минут. Вливаем соевый соус.

    Сливовый кетчуп на зиму

  8. Трём на мелкую терку имбирь.

    Сливовый кетчуп на зиму

  9. Вбрасываем в основную массу. Добавляем сахар.

    Сливовый кетчуп на зиму

  10. Вынимаем палочку корицы, измельчаем массу при помощи блендера.

    Сливовый кетчуп на зиму

  11. Теперь варим по желанию – достаточно просто довести до кипения. Но, китайский сливовый кетчуп можно уваривать по необходимости, чтоб получилась нужная вам консистенция.

    Сливовый кетчуп на зиму

  12. Готовый сливовый кетчуп разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

    Сливовый кетчуп на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Яндекс.Метрика