Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Сливовый кетчуп на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Сливовый кетчуп на зиму

22acce8b5490848cadb7e71a84dae31e
22acce8b5490848cadb7e71a84dae31e
Advertisements
<

Сливовый кетчуп на зиму

Разнообразные кетчупы к мясу – особая слабость моей семьи 🙂
Китайский сливовый кетчуп – один из таких рецептов, который готовится из года в год, и очень быстро пропадает с полки с заготовками на зиму. Он отлично сочетается с блюдами азиатской и китайской кухни.
Кроме этого, сливовый кетчуп идеально подходит к телятине, курице в кляре, или просто запеченной с кожицей, и любой дичи вообще. Такой кетчуп богат вкусом, его сложно описать, но буквально любому блюду он способен придать оригинальные нотки – кисло-сладкий, чуть острый и пряный.
Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г синих слив
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 30 г сахара
  • 25 г корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл соевого соуса
  • 1 палочка корицы
  • ½ стручка красного перца чили

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливы тщательно промываем.

    Сливовый кетчуп на зиму

  2. Режем половинками, вынимаем косточку и складываем в кастрюльку. Ставим на огонь.

    Сливовый кетчуп на зиму

  3. Острый перец разрезаем вдоль, удаляем семечки.

    Сливовый кетчуп на зиму

  4. Мелко нарезаем и отправляем в кастрюльку.

    Сливовый кетчуп на зиму

  5. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.

    Сливовый кетчуп на зиму

  6. Добавляем чеснок к сливам. Кладем палочку корицы и вливаем яблочный уксус.

    Сливовый кетчуп на зиму

  7. Варим, помешивая около 20 минут. Вливаем соевый соус.

    Сливовый кетчуп на зиму

  8. Трём на мелкую терку имбирь.

    Сливовый кетчуп на зиму

  9. Вбрасываем в основную массу. Добавляем сахар.

    Сливовый кетчуп на зиму

  10. Вынимаем палочку корицы, измельчаем массу при помощи блендера.

    Сливовый кетчуп на зиму

  11. Теперь варим по желанию – достаточно просто довести до кипения. Но, китайский сливовый кетчуп можно уваривать по необходимости, чтоб получилась нужная вам консистенция.

    Сливовый кетчуп на зиму

  12. Готовый сливовый кетчуп разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

    Сливовый кетчуп на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика