0
Брусника – великолепная ягода, которая содержит не малое количество полезных витаминов. Такую вкусность нужно сохранять на зиму с минимальным ущербом. Именно потому, я предлагаю заготовить бруснику на зиму без варки, чтоб максимально сохранить все ее полезные свойства.
Ингредиенты:
- 500 г брусники
- 500 г сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Бруснику тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды должны быть сухими.
- Пропускаем через мясорубку всю бруснику. (Можно измельчить в блендере).
- Перетираем через сито, чтоб избавиться от шкурок.
- Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
- Складываем бруснику с сахаром в чистую сухую баночку. Храним в холодильнике. Наша заготовка из брусничных ягод готова!
Приятного аппетита!
Источник