Вторник , 15 Октябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Маринованные кабачки «под рюмочку»
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Маринованные кабачки «под рюмочку»

Advertisements
<

Эту зимнюю заготовку нередко подают в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, чаще всего к водке. Кабачки получаются очень сочными, при этом сохраняют целостность кусочков, не развариваясь в пюре. А чеснок придает блюду легкую пикантную нотку и делает его ароматным.

Маринованные кабачки «под рюмочку»

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 6 кг
  • Чеснок 100 г
  • Уксус 9% 0.5 л
  • Масло растительное 0.5 л
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачки измельчить небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и семян.
  • Чеснок измельчить.
  • Соединить в кастрюле уксус и растительное масло, приправить черным перцем и сахаром, посолить.
  • Переложить в кастрюлю кабачки с чесноком, залить холодным маринадом и поставить на плиту.
  • Довести до кипения и варить закуску в течение 20 минут на слабом огне.
  • Разложить зимнюю заготовку по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и укутать.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика