Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Консервированные шампиньоны на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Консервированные шампиньоны на зиму

Advertisements
<

Консервированные шампиньоны на зиму

Ни для кого из моих знакомых не секрет, что я люблю готовить разные вкуснятинки. И вот, я решила приготовить салат с консервированными шампиньонами, пошла в магазин…и вдруг подумала, что по какой-то причине я не консервирую шампиньоны.

Мой шкафчик с заготовками полон разных грибов, и ранее я уже делилась с вами, читатель, рецептами консервированных белых, польских, маслят…а вот до шампиньонов почему-то не добралась. Срочно было решено устранить этот недочет. В общем, теперь у меня своего часа ждут консервированные шампиньоны на зиму!

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 5-8 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 3 лавровых листика
  • 2 л воды
  • 50-100 мл яблочного уксуса (по вкусу)
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Шампиньоны промыть, почистить и снова промыть.

    Консервированные шампиньоны на зиму

  2. Заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем соль и доводим до кипения. Кипятим на слабом огне 10-15 минут.

    Консервированные шампиньоны на зиму

  3. Вбрасываем лавровый лист, чёрный и душистый перец, вливаем уксус.

    Консервированные шампиньоны на зиму

  4. Даём покипеть еще 15 минут.

    Консервированные шампиньоны на зиму

  5. Наши консервированные шампиньоны уже практически готовы – вынимаем их из кастрюльки, кладём в стерильную баночку. Заливаем рассолом. Закатываем банку.

    Консервированные шампиньоны на зиму

  6. Ну вот и все – наши консервированные шампиньоны готовы!

    Консервированные шампиньоны на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика