0
Если вы любите мандарины, то вам однозначно понравиться варенье из мандариновых долек. Ранее я уже делилась со своими читателями рецептом варенья из мандарин. То варенье, в отличии от сегодняшнего было перетертое и чуть более густое.
Варенье из мандариновых долек тоже получается безумно вкусным: ароматное, с легким привкусом специй – это как Новый Год на блюдечке! Советую!
Ингредиенты:
- 500 г очищенных мандарин (я снова брала свой любимый сорт «Клементина»)
- 2-3 ст.л. воды
- ½ ст. сахара
- Цедра 1 лимона
- Щепотка корицы, молотого имбиря и кардамона
- Лимонная кислота по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Мандарины очистить от кожицы и белых частиц из-под кожуры. Кладём очищенные мандариновые дольки в кастрюльку и засыпаем сахаром.
- Добавляем лимонную кислоту, и воду. Ставим на маленький огонь, периодически помешиваем – мандарины начнут давать сок.
- Трём на мелкую терку цедру лимона.
- Добавляем к мандариновым долькам.
- Перемешиваем. Варим на маленьком огне после закипания 20 минут. Не забываем периодически помешивать.
- Добавляем кориандр, имбирь и корицу.
- Варим еще 15 минут.
- Наше варенье из мандариновых долек готово! Раскладываем по стерильным баночкам и консервируем. Или же храним в холодильнике в чистой баночке 2-3 недели. Ну а лучше всего – на блюдечко и к столу!
Приятного аппетита!
Источник