Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Консервированные персики на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Консервированные персики на зиму

2f45bb10002fe5ed9d74019dc10c1569
2f45bb10002fe5ed9d74019dc10c1569
Advertisements
<

Консервированные персики на зиму

В этом году очень хороший урожай персиков, потому многие ищут всевозможные рецепты, которые в перечне ингредиентов содержали бы этот фрукт.

Так как персик сам по себе очень вкусный, то я решила заготовить пару баночек консервированных персиков на зиму. Я выбрала вариант не варенья и джема, а остановилась на рецепте консервации, при котором персики разрезаются на половинки и в таком виде закатываются в банки вместе с сиропом.

Если мой вариант рецепта это то, что вы искали, тогда пожелаю вам удачи в готовке, пошаговые фотографии должны вам в этом помочь!

Ингредиенты

(на 0,5 л баночку):

  • 6-7 некрупных персиков
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • Вода

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Персики режем половинками, вынимаем косточку.

    Консервированные персики на зиму

  2. Плотно складываем персики в баночку.

    Консервированные персики на зиму

  3. Заливаем кипятком, накрываем крышечкой и оставляем на 30-40 минут (практически до полного остывания).

    Консервированные персики на зиму

  4. Сливаем воду в кастрюльку. Добавляем сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты.

    Консервированные персики на зиму

  5. Полученным сиропом заливаем персики и стерилизуем баночки 20 минут. Затем, закатываем крышкой. Наши консервированные персики на зиму готовы!

    Консервированные персики на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика