Кизиловое варенье

A2c582f6761211f1dcd7d92807fd065d
A2c582f6761211f1dcd7d92807fd065d

Кизиловое варенье

Кизил – это кустарник или небольшое дерево, ягоды продолговатой формы красного цвета, внутри такая же продолговатая косточка, кизил созревает поздним летом или осенью.

Чуть недозрелый кизил кислый на вкус, а если же он полностью вызрел и сменил цвет на ярко-бордовый, то косточка будет легко отделяться от ягоды. Спелый кизил – значительно слаще на вкус.

Кизиловое варенье – это всегда вкусно, а если в это варенье еще и яблок добавить – то это просто сказка! Вкусно, полезно, просто – для меня это три причины готовить такое варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг кизила
  • 500 г яблок
  • 600 г сахара
  • 2 ст. воды
  • Щепотка лимонной кислоты

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кизил тщательно промываем и избавляемся от веточек и плодоножек.

    Кизиловое варенье

  2. Заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения, и даём покипеть 5-7 минут.

    Кизиловое варенье

  3. Перетираем ягоды кизила через сито – получиться легкая, жидкая масса. Добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на огонь.

    Кизиловое варенье

  4. Яблоки очищает от кожуры и режем небольшими кусочками.

    Кизиловое варенье

  5. Вбрасываем в кастрюльку, как только наше кизиловое варенье начнёт кипеть.

    Кизиловое варенье

  6. Варим, помешивая, 10 минут после закипания.

    Кизиловое варенье

  7. Складываем варенье в баночку и закатываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Наше варенье готово!

    Кизиловое варенье

Приятного аппетита!
Источник

Яндекс.Метрика