Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Кизиловое варенье
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Кизиловое варенье

A2c582f6761211f1dcd7d92807fd065d
A2c582f6761211f1dcd7d92807fd065d
Advertisements
<

Кизиловое варенье

Кизил – это кустарник или небольшое дерево, ягоды продолговатой формы красного цвета, внутри такая же продолговатая косточка, кизил созревает поздним летом или осенью.

Чуть недозрелый кизил кислый на вкус, а если же он полностью вызрел и сменил цвет на ярко-бордовый, то косточка будет легко отделяться от ягоды. Спелый кизил – значительно слаще на вкус.

Кизиловое варенье – это всегда вкусно, а если в это варенье еще и яблок добавить – то это просто сказка! Вкусно, полезно, просто – для меня это три причины готовить такое варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг кизила
  • 500 г яблок
  • 600 г сахара
  • 2 ст. воды
  • Щепотка лимонной кислоты

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кизил тщательно промываем и избавляемся от веточек и плодоножек.

    Кизиловое варенье

  2. Заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения, и даём покипеть 5-7 минут.

    Кизиловое варенье

  3. Перетираем ягоды кизила через сито – получиться легкая, жидкая масса. Добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на огонь.

    Кизиловое варенье

  4. Яблоки очищает от кожуры и режем небольшими кусочками.

    Кизиловое варенье

  5. Вбрасываем в кастрюльку, как только наше кизиловое варенье начнёт кипеть.

    Кизиловое варенье

  6. Варим, помешивая, 10 минут после закипания.

    Кизиловое варенье

  7. Складываем варенье в баночку и закатываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Наше варенье готово!

    Кизиловое варенье

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика