Суббота , 23 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Кетчуп с яблоками в домашних условиях
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Кетчуп с яблоками в домашних условиях

D04d61449b71c470088a744381fcd7ea
D04d61449b71c470088a744381fcd7ea
Advertisements
<

Кетчуп с яблоками в домашних условиях

Итак, сегодня я с удовольствием делюсь рецептом вкуснейшего кетчупа с яблоками в домашних условиях. Разнообразных кетчупов на моем блоге уже поднакопилось, так что, можно легко выбрать рецепт по вкусу.

Кетчуп с яблоками я готовлю из года в год, это в некотором роде особенный рецепт, т.к. обычно половина не доживает до консервации – я просто храню немного в баночке в холодильнике, а моя семья с удовольствием его уплетает.

Почему-то, не так много хозяек готовят его на зиму. Мне это непонятно, ведь это очень простой процесс, забирает не так много времени, и вы точно знаете, что в состав вашей баночки кетчупа не входили разнообразные химикаты с приставкой Е.

Кетчуп – это всеми любимый соус. Он незаменим к мясу, рыбе, сосискам, в борщ, к макаронам… список огромен!
Кстати, небольшой совет: при приготовлении любого кетчупа лучше всего использовать малосочные сорта помидоров, так ваш кетчуп будет гуще, и вам не придется так долго его уваривать.

Сегодняшний рецепт кетчупа с яблоками – один из моих самых любимых. Он получается воздушный, ароматный, с пикантным привкусом и едва уловимым ароматом корицы. Он идеально подходит к утке, свиному шашлыку, курице, и разнообразным бутербродам. Так же, очень вкусен с итальянской пастой.
Настойчиво рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидор
  • 500 г яблок
  • 500 г репчатого лука
  • 100 мл яблочного уксуса (9%)
  • 100 г острой горчицы (не порошка, а соуса)
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 ч.л. корицы (с горкой)
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 лавровых листика

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Тщательно промываем помидоры, и яблоки; чистим и моем репчатый лук.

    Кетчуп с яблоками в домашних условиях

  2. Помидоры заливаем кипятком буквально на 1 минутку. (Можно предварительно сделать небольшие надрезы).

    Кетчуп с яблоками в домашних условиях

  3. Снимаем кожицу с помидоров, – это очень просто.

    Кетчуп с яблоками в домашних условиях

  4. Режем помидоры на несколько частей.

    Кетчуп с яблоками в домашних условиях

  5. Яблоки очищаем от кожуры, режем на несколько частей. Репчатый лук тоже разрезаем на несколько частей.

    Кетчуп с яблоками в домашних условиях

  6. Измельчаем помидоры в бленедере. Отдельно измельчаем в блендере яблоки с луком.

    Кетчуп с яблоками в домашних условиях

  7. Добавляем к помидорам лук с яблоками и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.

    Кетчуп с яблоками в домашних условиях

  8. Варим 20 минут, затем вбрасываем сахар, соль, корицу, горчицу, молотый перец чили, чёрный перец горошком и лавровый лист.

    Кетчуп с яблоками в домашних условиях

  9. Варим 1 час, все это время кетчуп с яблоками должен легонько кипеть. На этом моменте можно поступить по-разному: либо добавить уксус, проварить еще 20 минут и на этом кетчуп будет готов, либо же, вываривать его до 5 часов, если хотите, чтоб ваш кетчуп с яблоками был густым.
    В любом случае, за 20 минут до готовности вбрасываем стручок красного перца (разрезав и вынув зерна предварительно) и уксус.

    Кетчуп с яблоками в домашних условиях

  10. Разливаем кетчуп с яблоками по стерильным баночкам и закатываем крышкой. Переворачиваем баночки вверх дном и укутывает теплым пледом до полного остывания. Наш кетчуп с яблоками в домашних условиях готов!

    Кетчуп с яблоками в домашних условиях

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика