Четверг , 21 Ноябрь 2024
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Кетчуп из слив

508c90b3c0867e2c85966181b614d39c
508c90b3c0867e2c85966181b614d39c
Advertisements
<

Кетчуп из слив

Я безумно люблю соусы, и кетчупы не стали исключением. За время существования моего блога, я уже успела поделиться множеством рецептов кетчупов: как консервированных, так и тех, что можно кушать сразу же.

Сегодня я хочу внести достойного участника многочисленных списков любимых рецептов. Кетчуп из слив – великолепное дополнение к мясным блюдам, неудивительно, что в итальянской кухне (из которой рецепт родом), он так популярен и служит дополнением к множеству блюд.

Если вы любите разнообразные кетчупы, то вы просто обязаны попробовать кетчуп из слив! Легкий, ароматный, кисло-сладкий кетчуп из слив – это невероятная вкуснятинка! Моя семья уже даже успела оприходовать баночку такого кетчупа, мы выяснили, что он идеально подходит к шашлыку.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг слив
  • 5 луковиц
  • 3 ст.л. сахара (или больше по вкусу)
  • 50 г уксуса (яблочного, 9%)
  • 1 ст.л. соли (или больше по вкусу)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • Острый перец чили по вкусу
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Молотый лавровый лист по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливы тщательно промыть.

    Кетчуп из слив

  2. Режем половинками и удаляем косточку.

    Кетчуп из слив

  3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Даём сливам покипеть 30 минут, затем убираем с огня и перетираем через сито.

    Кетчуп из слив

  4. Чистим, моем и режем лук.

    Кетчуп из слив

  5. Вбрасываем в наш кетчуп из слив.

    Кетчуп из слив

  6. Варим еще 30 минут. Добавляем соль, сахар, корицу, паприку, черный перец и молотый лист.

    Кетчуп из слив

  7. Варим, помешивая еще 30 минут. Все это время сливовый кетчуп должен легонько кипеть. Спустя это время взбиваем массу при помощи блендера. Вливаем уксус и варим 15 минут. При необходимости добавляем соль и сахар по вкусу. Добавляем острый перец чили.

    Кетчуп из слив

  8. Наш кетчуп из слив готов! Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом до полного остывания.

    Кетчуп из слив

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика