Суббота , 23 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Варенье из мяты
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Варенье из мяты

B4690a1dfa8f2cc87e06b8fc0c16ac45
B4690a1dfa8f2cc87e06b8fc0c16ac45
Advertisements
<

Варенье из мяты

Вопреки большинству фотографий из Сети, из года в год мое варенье из мяты получается желтоватого цвета, но уж никак не зеленого. Подобное варенье, или сироп из мяты – вкуснейшее изобретение. Вкусно как само по себе, так и к чаю. Кстати, такое варенье можно добавить прямо в чай – легкий мятный аромат, плюс альтернатива обычному сахару.

Если вы очень любите разнообразные ароматы трав, можно добавить мелису к мяте, будет легкая кислинка в запахе. Эдакое чудо, варенье из мяты, мы будем готовить с лимоном. Лично мне такое варенье слегка напоминает мятную конфетку, во всяком случае, послевкусие именно такое.

Ингредиенты:

  • 100 г мяты
  • 200 мл воды
  • 1 лимон
  • 3 ст. сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Веточки мяты перебрать, нам понадобятся только листики.

    Варенье из мяты

  2. Складываем листочки мяты в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на маленький огонь, мята постепенно начнёт отдавать сок. Важно: не делайте большой огонь, поначалу будет казаться, что воды очень мало, но постепенно мята провариться и жидкости будет достаточно.

    Варенье из мяты

  3. Лимон нарезаем маленькими кусочками, вместе с кожурой.

    Варенье из мяты

  4. Складываем в кастрюльку с мятой. Варим 10 минут.

    Варенье из мяты

  5. Оставляем на сутки.

    Варенье из мяты

  6. Процеживаем мяту через дуршлаг и хорошенько отжимаем листики.

    Варенье из мяты

  7. Процеживаем через марлю (сложенную в 5-6 слоев) несколько раз, чтоб в нашем варенье из мяты не было никаких пылинок.

    Варенье из мяты

  8. Добавляем сахар и варим 2-3 часа, до загустения массы. Наше варенье готово! Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышкой!

    Варенье из мяты

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика