Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Варенье из мандариновых долек
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Варенье из мандариновых долек

Advertisements
<

Варенье из мандариновых долек

Если вы любите мандарины, то вам однозначно понравиться варенье из мандариновых долек. Ранее я уже делилась со своими читателями рецептом варенья из мандарин. То варенье, в отличии от сегодняшнего было перетертое и чуть более густое.
Варенье из мандариновых долек тоже получается безумно вкусным: ароматное, с легким привкусом специй – это как Новый Год на блюдечке! Советую!

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных мандарин (я снова брала свой любимый сорт «Клементина»)
  • 2-3 ст.л. воды
  • ½ ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка корицы, молотого имбиря и кардамона
  • Лимонная кислота по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мандарины очистить от кожицы и белых частиц из-под кожуры. Кладём очищенные мандариновые дольки в кастрюльку и засыпаем сахаром.

    Варенье из мандариновых долек

  2. Добавляем лимонную кислоту, и воду. Ставим на маленький огонь, периодически помешиваем – мандарины начнут давать сок.

    Варенье из мандариновых долек

  3. Трём на мелкую терку цедру лимона.

    Варенье из мандариновых долек

  4. Добавляем к мандариновым долькам.

    Варенье из мандариновых долек

  5. Перемешиваем. Варим на маленьком огне после закипания 20 минут. Не забываем периодически помешивать.

    Варенье из мандариновых долек

  6. Добавляем кориандр, имбирь и корицу.

    Варенье из мандариновых долек

  7. Варим еще 15 минут.

    Варенье из мандариновых долек

  8. Наше варенье из мандариновых долек готово! Раскладываем по стерильным баночкам и консервируем. Или же храним в холодильнике в чистой баночке 2-3 недели. Ну а лучше всего – на блюдечко и к столу!

    Варенье из мандариновых долек

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика