Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Варенье из мандаринов без кожуры
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Варенье из мандаринов без кожуры

Advertisements
<

Варенье из мандаринов без кожуры

Варенье из мандаринов без кожуры хотите научится готовить? С удовольствием поделюсь с вами рецептом! Думаю, любителей мандарин вокруг немало. Мое семейство готово поглощать мандаринки килограммами. В прошлом году я впервые опробовала великолепный рецепт и спешу ним поделиться: минимум ингредиентов, а вкус бесподобный!

Такое варенье очень вкусно само по себе, к оладьям, блинам, или просто в домашний йогурт. Все зависит от ваших предпочтений.

В рецепте пропорции маленькие – всего на 500 г мандарин, но вы можете смело увеличить пропорцию вдвое, и тогда можно будет закрыть литровую баночку ароматного оранжевого чудо-варенья!

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных мандарин (идеальный сорт для варенья – «Клементина»)
  • ½ ст. воды
  • ½ ст. сахара
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Цедра 2-3 мандарин

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Прежде чем начать чистить мандарины хорошенько вымоем их, и натрём цедру.

    Варенье из мандаринов без кожуры

  2. Мандарины очищаем от кожуры и отмеряем 500 г.

    Варенье из мандаринов без кожуры

  3. Очищаем от белых частиц кожуры. Складываем мандарины в кастрюльку и добавляем воду. Включаем огонь.

    Варенье из мандаринов без кожуры

  4. Добавляем к мандаринам сахар, лимонную кислоту и перемешиваем.

    Варенье из мандаринов без кожуры

  5. Доводим будущее варенье до кипения и всыпаем цедру.

    Варенье из мандаринов без кожуры

  6. Варим на небольшом огне, (но чтоб все время варенье кипело) около 25 минут.

    Варенье из мандаринов без кожуры

  7. Измельчаем с помощью блендера, или перетираем через сито.

    Варенье из мандаринов без кожуры

  8. Дальше мандариновое варенье можно сложить в стерилизованную баночку и закатать, или просто сложить в чистую баночку и хранить в холодильнике – до 1 недели. Ну, а так как порция у меня была маленькая – я выбрала второй вариант. Кстати, вкусно даже просто в прикуску!

    Варенье из мандаринов без кожуры

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика