Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Сливовый сок на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Сливовый сок на зиму

Advertisements
<

Сливовый сок на зиму

Сливовый сок на зиму я заготавливаю каждый год, потому он – ежегодный гость у меня на столе. Из года в год я консервирую много соков, так как они полезные и вкусные, да и химии в них нет, в отличие от магазинных. Кроме того, желтая слива – очень вкусный фрукт, и сок получается не приторно сладким, а с умеренной кислинкой.

Думаю, особенно этот рецепт оценят молодые мамы, так как такой сок можно давать детям и не переживать о разнообразных вредных добавках. Зимой открыть баночку такого сливового сока – истинное наслаждение, так что, стоит не полениться сейчас, пока сливы еще «в ходу».

Ингредиенты:

  • 5 кг желтых слив
  • 1,5 кг сахара (от 1 до 2-х кг, в зависимости от сладости сорта ваших слив)
  • 0,5 – 1 литр воды (по вкусу)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливы тщательно промываем.

    Сливовый сок на зиму

  2. Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточку. Засыпаем сахар и перемешиваем.

    Сливовый сок на зиму

  3. Ставим кастрюльку со сливами на огонь. Доводим до кипения, помешивая. Варим, пока сливы не разварятся (от 5 до 30 минут, в зависимости от сорта).

    Сливовый сок на зиму

  4. Перетираем сливы через сито – вот, фактически наш сок. Добавляем воду по вкусу и снова ставим на огонь.

    Сливовый сок на зиму

  5. Доводим сливовый сок до кипения, разливаем по стерилизованным баночкам. Закатываем крышкой, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

    Сливовый сок на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика