Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Подберезовики консервированные на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Подберезовики консервированные на зиму

D9ec7cf7a8e538aa34944ab5110fb104
D9ec7cf7a8e538aa34944ab5110fb104
Advertisements
<

Подберезовики консервированные на зиму

Пусть этой осенью грибов в лесу не так много, но мне посчастливилось собрать несколько корзинок лесных грибов. Среди них – великолепные подберезовики, которые я сразу же решила законсервировать.

Итак, подберезовики консервированные на зиму – вкусные грибы, которые очень легко заготовить. Так что, рекомендую!

Ингредиенты:

(на 0,5 л банку)

  • 400 г вареных подберезовиков
  • 1 ч.л. соли (с горкой)
  • 3 шт. лаврового листа
  • 3 шт. душистого перца
  • 250-300 мл воды
  • 20 горошин черного перца
  • 25 мл уксуса

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Итак, у меня было ведро таких красавцев.

    Подберезовики консервированные на зиму

  2. Тщательно их промываем, чистим и снова моем.

    Подберезовики консервированные на зиму

  3. Складываем в кастрюльку, заливаем водой. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим грибы 30 минут.

    Подберезовики консервированные на зиму

  4. Сливаем воду. Промываем грибочки. Заливаем свежей водой, добавляем соль, чёрный и душистый перец. Добавляем лавровый лист, вливаем уксус. Варим около 10 минут.

    Подберезовики консервированные на зиму

  5. Складываем грибы в стерильные баночки и заливаем маринадом. Закатываем крышкой. Укутываем теплым пледом до полного остывания. Теперь осталось дождаться зимы и можно будет продегустировать подберезовики консервированные на зиму всей семьей!

    Подберезовики консервированные на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика