Суббота , 23 Ноябрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Пангасиус в духовке
РЕЦЕПТЫ

Пангасиус в духовке

9133e1b02a0baed8b9f059884b474897
9133e1b02a0baed8b9f059884b474897
Advertisements
<

Пангасиус в духовке

Пангасиус – речная хищная рыбка с чуть сладковатым вкусом и приемлемой ценой, благодаря чему морепродукт обретает популярность и стало широко использоваться в кулинарии. Из нее готовят множество разнообразных вкусных блюд. Пангасиус можно отваривать, запекать или жарить. Предлагаем приготовить филе пангасиуса с овощами в духовке, которая отлично подойдет для праздничного стола или небольшого семейного торжества.

    Ингредиенты:

  • пангасиус – 1 тушка,
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки,
  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • зеленый лук – 2 грамма,
  • петрушка – 2 грамма,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • чабрец – 1 чайная ложка,
  • тмин – 0,5 чайной ложки,
  • чеснок – 0,5 чайной ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • помидор – 1 штука,
  • соль, перец по вкусу.

Пангасиус в духовке

При выборе тушки отдавайте предпочтение рыбе белого цвета. Размораживать тушку следует при комнатной температуре до состояния, когда ее можно нарезать на порции. Специи допускается варьировать, но тмин и чабрец настоятельно рекомендуется. Также, для рецепта предпочтительнее жирный майонез и мясистый помидор розового сорта.

Пангасиус в духовке рецепт

Пангасиус в духовке

Морковь натереть на терке. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

Пангасиус в духовке

Пассеровать лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную зелень, специи и соль.

Пангасиус в духовке

Пангасиус нарезать на порционные кусочки шириной 2 см, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу.

Пангасиус в духовке

Сверху уложить подготовленные овощи, смазать их майонезом.

Пангасиус в духовке

Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями. Выложить поверх овощей.

Пангасиус в духовке

Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Пангасиус в духовке

Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить ломтиками огурцов и зеленью.

Пангасиус в духовке

У пангасиуса нежнейшая структура и приятный рыбный вкус, подчёркнутый ароматами специй, трав и овощей.

Рыба пангасиус экспортируется из Вьетнама, проходит жесткий санитарный контроль и поступает в продажу в разделанном удобном виде – филе без шкуры и костей. Так что рецепт возьмите на заметку и по случаю обязательно приготовьте.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Яндекс.Метрика