Пангасиус – речная хищная рыбка с чуть сладковатым вкусом и приемлемой ценой, благодаря чему морепродукт обретает популярность и стало широко использоваться в кулинарии. Из нее готовят множество разнообразных вкусных блюд. Пангасиус можно отваривать, запекать или жарить. Предлагаем приготовить филе пангасиуса с овощами в духовке, которая отлично подойдет для праздничного стола или небольшого семейного торжества.
При выборе тушки отдавайте предпочтение рыбе белого цвета. Размораживать тушку следует при комнатной температуре до состояния, когда ее можно нарезать на порции. Специи допускается варьировать, но тмин и чабрец настоятельно рекомендуется. Также, для рецепта предпочтительнее жирный майонез и мясистый помидор розового сорта.
Морковь натереть на терке. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
Пассеровать лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную зелень, специи и соль.
Пангасиус нарезать на порционные кусочки шириной 2 см, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу.
Сверху уложить подготовленные овощи, смазать их майонезом.
Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями. Выложить поверх овощей.
Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить ломтиками огурцов и зеленью.
У пангасиуса нежнейшая структура и приятный рыбный вкус, подчёркнутый ароматами специй, трав и овощей.
Рыба пангасиус экспортируется из Вьетнама, проходит жесткий санитарный контроль и поступает в продажу в разделанном удобном виде – филе без шкуры и костей. Так что рецепт возьмите на заметку и по случаю обязательно приготовьте.
Leave a comment